يتسائل الكثيرين من الأخوة المصريين المقيمين في الفلبين أو الراغبين في زيار ة الفلبين بغرض الزواج عن الخطوات والاجراءات المتبعة في توثيق عقد الزواج في السفارة المصرية ف يالفلبين لا ستخدام هذا العقد بعد ذلك في استقدام الزوجة الى مصر أو اي أمور أخرى وفي هذا التقرير نعرض للمتطلبات اللازمة للقيام بتوثيق عقد الزواج في سفارة مصر في مانيلا

· جواز سفر وإقامة الزوج وصورة منه.
· جواز سفر وإقامة الزوجة وصورة منه.
· جواز سفر وإقامة الوكيل والولي الشرعي وصورة منه.
· جواز سفر وإقامة الشاهد الأول وصورة منه.
· جواز سفر وإقامة الشاهد الثاني وصورة منه.
· إقرار الزوج بأنه لم يسبق له الزواج أو تزوج وله أبناء ويصدق من القنصلية.
· إقـرار الـزوجة بأنها لم يسبق لها الـزواج أو كانت متـزوجة وانفصلت عن زوجها ولم تتزوج منذ طلاقها حتي تاريخه أو توفي عنها زوجها ولم تتزوج منذ الوفاة حتي الآن ويصدق من القنصلية.
· إذا كانت الزوجة مطلقة أو زوجها توفي عنها، عليها إحضار أصل قسيمة الطلاق أو شهادة الوفاة مصدق عليها من الخارجية المصرية والقنصلية المصرية.
· إذا سبق للزوج الزواج وطلق أو توفيت الزوجة فعليه إحضار أصل قسيمة الطلاق أو أصل شهادة الوفاة مصدق عليها من الخارجية المصرية والقنصلية المصرية.
· شهادة صحية للزوج تفيد عدم إصابته بمرض من الإمراض التي تجيز التفريق مصدقة من الشئون الصحية ووزارة خارجية الدولة التى يقيم بها و القنصلية المصرية.
· شهادة صحية للزوجة تفيد عدم إصابتها بمرض من الإمراض التي تجيز التفريق مصدقة من الشئون الصحية ووزارة خارجية الدولة التى يقيم بها و القنصلية المصرية.
· عدد 6 صور شخصية للزوج.
· عدد 6 صور شخصية للزوجة.
· ضرورة أن يكون الطرفان مقيمان بالدولة.
· الاتفاق علي مقدم ومؤخر الصداق.