الاســـم:	BI-BLDG.jpg
المشاهدات: 0
الحجـــم:	77.9 كيلوبايت

تأشيرة الهجرة أو مهاجر الى الفلبين ربما تجعلك تتعجب هل الفلبين يمكن الحصول على تأشيرة هجرة اليها وبالتالي الحصول على الاقامة الدائمة داخل الفلبين فيما بعد.

الفلبين واحدة من البلدان الموجودة في جنوب شرق اسيا ويبدي البعض الرغبة في الاقامة داخل الفلبين سواء للدراسة او الزواج او الاستثمار والعمل وتتنوع التأشيرات داخل الفلبين كلا حسب حالته وما سنتحدث عنه اليوم طبقا لمكتب الهجرة الرسمي الفلبيني هي تأشيرة مهاجر أو فيزا الهجرة أو كما تسمى الكوتا.

ما هي تأشيرة الهجرة في الفلبين (تأشيرة الكوتا)؟

تأشيرة الهجرة الفلبينية أو كوتا الفلبين هي تأشيرة يتم منحها لرعايا البلدان التي لها علاقات دبلوماسية مع الفلبين وتمنح المواطنين الفلبينيين نفس الامتيازات التي تمنحها الفلبين من حيث الحصول على الجنسية والاقامة الدائمة داخل الفلبين عملا بمبدأ المعاملة بالمثل على ألا يزيد مقدم الطلب عن خمسون عاما.

من أين يتم الحصول على تأشيرة الهجرة الفلبين؟

الجهة الوحيدة المنوط بها استصدار تأشيرة مهاجر داخل الفلبين هي دائرة الهجرة ا] مكتب الهجرة الرئيسي في العاصمة الفلبينية مانيلا.

خطوات التقديم على تأشيرة مهاجر في الفلبين:

ملء نموذج استمارة الطلب الخاص بالتقديم على تأشيرة الكوتا من مكتب وحدة الاعلام والعلاقات الموجودة في مبنى مكتب الهجرة الرئيسي أو من خلال طباعتها من الموقع الرسمي لدائرة الهجرة الفلبينية.

تقديم نموذج الطلب مع باقي الوثائق المطلوبة والمعلنة داخل المكتب وكذلك وثائق الأطفال والزوجة ان وجدت الى مكتب استلام الطلبات وسوف يقوم الموظف بمنحك قسيمة سداد حتى تتوجه الى الخزينة لدفع الرسوم المقررة

العودة بقسيمة السداد التي تفيد سداد الرسوم وإعطاء هذا الايصال الى الموظف المختص

حضور جلسة الاستماع وأخذ بصمات أصابع مقدم الطلب وتصويره وستجد بيانات وتوقيت ومكان جلسة الاستماع مدون على الايصال الرسمي اللي أعطاه الموظف لمقدم الطلب.

التوجه بعد ذلك الى قسم تسجيل الأجانب لأخذ الصور والبصمات وتقديم أي مستندات لازمة ويطلبها منك الموظف المختص

بعد ذلك سيخبرك الموظف بمتابعة موقف فيزا الهجرة الخاصة بك من خلال الموقع الالكتروني وفي حال تمت الموافقة على منحك التأشيرة كمهاجر عندها يمكن أن تتقدم بجواز سفرك لمكتب الهجرة المركز الرئيسي لتنفيذ الفيزا.

استمارة التقديم على الرابط التالي ويمكن تحميلها والاطلاع عليها من الربط التالي
http://www.immigration.gov.ph/images...-Rev%202.1.pdf

بيان بالوثائق اللازمة كاملة يمكن تحميلها من الرابط التالي

http://www.immigration.gov.ph/images...%20.1.1pdf.pdf

المتطلبات بالنسبة للأبناء يمكن تحميلها من الرابط التالي
http://www.immigration.gov.ph/images...014-00-005.pdf

التكلفة :

يدفع مقدم الطلب الرئيسي عن نفسه حوالي 18.830 الف بيسو وعن الزوجة أو الزوج حوالي 18.830 الف بيسو أيضا بالإضافة الى خمسون دولار مصاريف اصدار وربما يكون هناك رسوم أخرى معلنه داخل دائرة الهجرة الفلبينية.