أنت لم تسجل دخولك بعد
تسجيل الدخول هنا
-------------------
Welcome to Araphil
Register Now
 
تنبيهات حول فيزا الفلبين لحاملي الجواز المصري

Helal Pharmacy
Recruitment from Philippines

النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: تنبيهات حول فيزا الفلبين لحاملي الجواز المصري

  1. #1

    تنبيهات حول فيزا الفلبين لحاملي الجواز المصري



    تتميز الفلبين بكونها واحدة من الدول التي يقبل الكثيرين على زيارتها وخاصة من الدول العربية ويكون الغرض اما للدراسة داخل الفلبين أو البحث عن زوجة فلبينية أو العمل والاستثمار في الفلبين ونظرا لاختلاف الإجراءات الخاصة بتأشيرة الفلبين من جنسية الى فسوف نعرض لأهم التنبيهات التي يجب على كل من يحمل جواز السفر المصري اتباعها.

    فيما يخص فيزا دخول الأراضي الفلبينية:

    ضرورة حصول المصريين القادمين الى الفيليبين على تأشيرة دخول مسبقة قبل وصولهم الى الفيليبين.

    ضرورة حمل السائحين المصريين لتذكرة سفر مؤكدة ذهاب وعودة عند وصولهم الى الفيليبين.

    تحذير الطلبة الراغبين في دراسة الطيران المدني بالفيليبين من عدم الالتحاق بكليات تعليم الطيران المدني قبل الاستفسار من السفارة الفيليبينية بالقاهرة عن تلك الكليات، تجنباً لوقوع الطلبة في مشاكل لعدم الوفاء بما تنص عليه العقود المبرمة بينهم.

    ضرورة قيام المصري المقيم في الفيليبين والمتزوج من فيليبينية الجنسية بتجديد اقامته بصفة دورية، حيث ان واقعة زواجه لا تعفيه من ضرورة سداد الرسوم المقررة لتجديد إقامة.

    من الاهمية بمكان الاشارة الى ان فرص العمل في الفلبين ضئيلة للأجانب ويتطلب الحصول على تأشيرة عمل استيفاء اجراءات طويلة ومعقده.

    لحاملي جوازات السفر المصرية (جواز سفر عادي):

    ضرورة الحصول على تأشيرة دخول مسبقة صادرة من احدى سفارات الفلبين بالخارج.

    ضرورة أن يحمل المواطن القادم للفلبين بغرض السياحة (وبحوزته تأشيرة سياحية فئة 9A) تذكرة سفر ذهاب وعودة صالحة مع مراعاة عدم وجود تباين في التواريخ بين تذاكر السفر الصادرة وصلاحية فترة التواجد المسموح بها بالفلبين بموجب تأشيرة الدخول الصادرة.

    بالنسبة لتأشيرات الدخول، فيراعى أهمية عدم الخلط بين فترة صلاحية استخدام التأشيرة until valid التي تكون في العادة لمدة 3 أشهر، وفترة صلاحية التواجد period of stay التي تقتصر فقط على 30 يوماً من تاريخ الدخول ما لم يدون في التأشيرة خلاف ذلك، وان صلاحية الفترة المسموح بها بالتواجد في الفلبين تبدأ من التاريخ المدون بخاتم الدخول في مطار الوصول.

    لا يسمح لحاملي تأشيرات السياحة فئة 9A بالعمل أو الدراسة في الفلبين، وتحذر السفارة جميع المواطنين من الإنسياق وراء بعض الأصوات المغرضة التي تحث بعض الشباب في سن الدراسة على الحضور للفلبين تحت غطاء "السياحة" للبحث عن فرص للعمل أو الدراسة، حيث أن ذلك يعرضهم للمساءلة القانونية وقد يترتب عليها قيام السلطات المحلية باتخاذ عدد من التدابير التي قد تشمل: الحبس - دفع الغرامات المالية – الترحيل القصري – والإدراج على القائمة السوداء التي تمنع صاحب الشأن من دخول الفلبين مستقبلاً.

    ضرورة التزام جميع المواطنين بالغرض المعلن من الزيارة مع أهمية ادراك مسألة أن الحصول على تأشيرة دخول لا يعني بالضرورة ضمان الدخول للبلاد حيث أن القرار النهائي يبقى مع سلطات الدولة (مكتب الهجرة) ولا يمكن لأي جهة خارجية التدخل في هذا القرار باعتباره حق سيادي وفقاً لقانون الهجرة الفلبيني.

    على جميع المواطنين الراغبين في الإلتحاق بالدراسة في الفلبين - سيما مدارس تعليم الطيران - توخي الحذر والتأكد من صحة وقانونية المؤسسة الأكاديمية حتى لا يكونوا ضحية لعمليات النصب المتكررة.

    التحذير من مكاتب شركات توظيف العمالة الوهمية والغير جادة.

    التحذير من حمل المسافر المصري لأي مواد مخدرة أو ما يشابهها من أدوية غير مسجلة والتي قد تعرض حاملها لطائلة القانون الفلبيني.

    أثمرت مساعي السفارة مع السلطات الفلبينية عن تطبيق مبدأ المعاملة بالمثل فيما يتعلق بقواعد تجديد الإقامة المؤقتة في الفلبين (اعتباراً من 30/6/2014)، بحيث يحق الآن للمواطن المصري المتزوج من فلبينية في تجديد إقامته في الفلبين لمدة ثلاث سنوات، كما يحق للمواطنة المصرية المتزوجة من فلبيني في تجديد إقامتها لمدة خمس سنوات في الفلبين.


  2. #2
    شكرا اخي الكريم علي توفير هذه المعلومات المفيده ،بس هو ليه تجديد الاقامة للمتزوج من فلبينية 3 سنوات،، والمتزوجة من فلبيني 5 سنوات ،،هما مش ممكن ياخدوا الجنسية الفلبينية .

  3. #3
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Gadaa essam مشاهدة المشاركة
    شكرا اخي الكريم علي توفير هذه المعلومات المفيده ،بس هو ليه تجديد الاقامة للمتزوج من فلبينية 3 سنوات،، والمتزوجة من فلبيني 5 سنوات ،،هما مش ممكن ياخدوا الجنسية الفلبينية .
    مسمعتش عن حد خد الجنسية الفلبينية قبل كده من الاخوة العرب في الفلبين بس هي لها شروط ممكن حضرتك تطلعي عليها في هذا التقرير

    https://www.araphil.com/showthread.p...نسية-الفلبينية

    شكلك حضرتك بتفكري في الجنسة الفلبينية
    شكرا للمرور الكريم

  4. #4
    مشكور اخى على الطرح دمت فى خير

  5. #5
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mera مشاهدة المشاركة
    مشكور اخى على الطرح دمت فى خير
    الشكر موصول لحضرتك ونتطلع لمزيد من مشاركاتك في أرافيل بس تفتكري هو ممكن حد يأخذ الجنسية الفلبينية ليه ؟

    دمتي في خير

  6. #6
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmedelngar2010 مشاهدة المشاركة
    الشكر موصول لحضرتك ونتطلع لمزيد من مشاركاتك في أرافيل بس تفتكري هو ممكن حد يأخذ الجنسية الفلبينية ليه ؟

    دمتي في خير
    معنديش فكره بصراحه بس
    ايا كان اكيد اللى هياخدها ليه اسبابه الخاصه

  7. #7
    لأ مفكرتش في الجنسية لسه احلامي منحصرة اني ازور الجزر واتمتع بالطبيعة الخلابة انما انا بسأل علشان في دول بتدي الجنسية بمجرد الزواج من احد مواطنيها .

  8. #8
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mera مشاهدة المشاركة
    معنديش فكره بصراحه بس
    ايا كان اكيد اللى هياخدها ليه اسبابه الخاصه
    تمام مثلا يكون عايز يحصل على الاقامة الدائمة في الفلبين

    - - - Updated - - -

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Gadaa essam مشاهدة المشاركة
    لأ مفكرتش في الجنسية لسه احلامي منحصرة اني ازور الجزر واتمتع بالطبيعة الخلابة انما انا بسأل علشان في دول بتدي الجنسية بمجرد الزواج من احد مواطنيها .
    ان شاء الله يافندم

    دمتي في خير

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •